Rezept: Dampfnudeln

Dampfnudeln
Write a review
Print
Ingredients
  1. 500g Mehl
  2. 20g Hefe
  3. ca. 1/4l Milch
  4. 80-100g Margarine
  5. 50-80g Zucker
  6. 1-2 Eier
  7. 1 Prise Salz
Instructions
  1. Die Hefe vorbereiten.
  2. Zutaten alle miteinander mischen und Kugeln formen. Diese später in einen Topf legen und 1cm milch eingießen, sodass der Boden bedeckt ist.
  3. 1 gestr. EL Zucker und 1 Stückchen Butter zugeben.
  4. Deckel auf die Töpfe und nicht mehr hochheben!!!
  5. Wenn der Deckel sich leicht hebt bzw. Milch-Bläschen am Rand zu sehen sind, sind die Dampfnudeln fertig.
  6. Herdstufe: 1,5
  7. Dauer: ca. 20 Minuten
Notes
  1. Dazu passt Vanillesoße bzw. Weinsoße.
Schlemmerbude http://schlemmerbu.de/blog/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.