Rezept: Marmorkuchen

Marmorkuchen
Write a review
Print
Ingredients
  1. 150g Fett
  2. 150g Zucker
  3. 1 Vanillezucker
  4. 4 Eier
  5. 500g Mehl
  6. 1 Päckchen Backpulver
  7. Milch
  8. Kakaopulver
Instructions
  1. Zuerst Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander vermischen.
  2. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Gugelhupfform fetten und ca. die Hälfte des Teiges in die Form füllen.
  5. Der anderen Hälfte wird noch das Kakappulver hinzugefügt und nochmals gut durchgerührt. Dann den dunklen Teig ebenfalls in die Gugelhupfform geben. Mit einer Gabel kann man vorsichtig im Teig "rühren", sodass die Marmorierung entsteht.
  6. Wer möchte kann auf den Teig obendrauf noch etwas Zucker streuen.
  7. Die Form in den vorgeheizten Backofen geben (55 Minunten, 180°C, unterste Stufe).
Schlemmerbude https://schlemmerbu.de/blog/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert