Dampfnudeln
2018-09-26 14:06:10
Ingredients
- 500g Mehl
- 20g Hefe
- ca. 1/4l Milch
- 80-100g Margarine
- 50-80g Zucker
- 1-2 Eier
- 1 Prise Salz
Instructions
- Die Hefe vorbereiten.
- Zutaten alle miteinander mischen und Kugeln formen. Diese später in einen Topf legen und 1cm milch eingießen, sodass der Boden bedeckt ist.
- 1 gestr. EL Zucker und 1 Stückchen Butter zugeben.
- Deckel auf die Töpfe und nicht mehr hochheben!!!
- Wenn der Deckel sich leicht hebt bzw. Milch-Bläschen am Rand zu sehen sind, sind die Dampfnudeln fertig.
- Herdstufe: 1,5
- Dauer: ca. 20 Minuten
Notes
- Dazu passt Vanillesoße bzw. Weinsoße.
Schlemmerbude https://schlemmerbu.de/blog/