Spätzle
2017-12-05 12:51:54
Für die Spätzle
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- Wasser (ca. 1/8 l)
Sonstiges
- Salz
Instructions
- Kochtopf mit Wasser erhitzen. 3 TL Salz hinzugeben.
- Alle Zutaten müssen sehr gut miteinander vermengt werden. Die Wassermenge muss so viel sein, dass es einen etwas zähen Teig gibt. Wenn der Teig zu flüssig ist, läuft er durch den Spätzlehobel.
- Immer eine Portion Spätzleteig in den Spätzlehobel geben und hobeln. Die Spätzle benötigen nur einige Minuten im Wasser. Schwimmen die Spätzle oben, kann man sie abschöpfen.
- Den Vorgang so lange wiederholen bis der ganze Spätzleteig aufgebraucht ist.
Notes
- Die Spätzle halten sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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